Политика в отношении обработки персональных данных
0
В корзине пусто!

Закрыть

Политика в отношении обработки персональных данных

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных («Политика») разработана во исполнение требований абз. 3 п. 3 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

1.2. Настоящая Политика Индивидуального предпринимателя Ажгиревича А.А., УНП 192419437, место нахождения: Республика Беларусь, 220025, г. Минск, ул. Космонавтов, 25, кв 141  («Компания») определяет порядок обработки персональных данных:

– представителей контрагентов Компании, являющихся юридическими лицами, а также контрагентов Компании, являющихся индивидуальными предпринимателями;
– клиентов Компании, являющихся физическими лицами;
– пользователей сайта Компании, размещенного в сети Интернет по адресу plenka-tut.by/ («Сайт»).

1.3. Настоящая Политика размещается Компанией на своем Сайте по адресу plenka-tut.by/ в соответствии с п. 4 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных».

1.4. В настоящей Политике используются понятия в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных».

1.5. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных и законных целей. Компания не осуществляет обработку персональных данных, не совместимую с целями их обработки.

1.6. Компания совершает с персональными данными такие действия, как сбор, систематизация, хранение(до 3х лет), изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление персональных данных.

1.7. Компания обрабатывает персональные данные как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.

1.8. В случаях, когда государственные органы имеют право запросить персональные данные или персональные данные должны быть предоставлены в силу законодательства, а также в соответствии с запросом суда, соответствующая информация может быть предоставлена в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

2. Условия обработки Персональных данных Представителей контрагентов Компании, являющихся юридическими лицами, а также контрагентов Компании, являющихся индивидуальными предпринимателями

2.1. Компания осуществляет обработку персональных данных представителей контрагентов Компании, являющихся юридическими лицами, а также контрагентов Компании, являющихся индивидуальными предпринимателями (субъектов персональных данных) в целях заключения, исполнения, изменения, расторжения договора между Компанией и контрагентами, являющимися юридическими лицами, и (или) индивидуальными предпринимателями.

2.2. Основанием обработки персональных данных представителей контрагентов Компании, являющихся юридическими лицами, является оформление трудовых отношений, а также организация и руководство трудовой деятельностью субъектов персональных данных (абз. 8 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных»).

2.3. Основанием обработки персональных данных контрагентов Компании, являющихся индивидуальными предпринимателями, является договор между Компанией и такими контрагентами для совершения действий, установленных договором (абз. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных»).

2.4. В случае передачи персональных данных своих представителей контрагент Компании, являющийся юридическим лицом, обеспечивает наличие оснований для такой передачи.

2.5. Для достижения заявленных в п. 2.1 Политики целей Компания обрабатывает следующие персональные данные представителей контрагентов Компании, являющихся юридическими лицами:

– фамилия, имя собственное, отчество;
– занимаемая должность;
– контактный номер телефона;
– адрес электронной почты;
– иные персональные данные представителей контрагентов Компании, являющихся юридическими лицами, содержащиеся в договоре между Компанией и контрагентом, являющимся юридическим лицом.

2.6. Для достижения заявленных в п. 2.1 Политики целей Компания обрабатывает следующие персональные данные контрагентов Компании, являющихся физическими лицами или индивидуальными предпринимателями:

– фамилия, имя собственное, отчество;
– паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность;
– данные регистрации субъекта персональных данных как индивидуального предпринимателя;
– реквизиты банковского счета;
– контактный номер телефона;
– адрес электронной почты;
– иные персональные данные контрагентов Компании, являющихся индивидуальными предпринимателями, содержащиеся в договоре между Компанией и контрагентом, являющимся индивидуальным предпринимателем.

2.7. Компания обрабатывает персональные данные в течение периода, необходимого для исполнения договора между Компанией и контрагентом, являющимся юридическим лицом, а также для исполнения договора между Компанией и контрагентом, являющимся индивидуальным предпринимателем. Компания прекращает обработку персональных данных в течение 6 (шести) месяцев после завершения календарного года, в котором произошло прекращение действия или расторжение договора между Компанией и контрагентом, если законодательством Республики Беларусь не предусмотрено иное.

 

3. Условия обработки персональных данных клиентов компании, являющихся физическими лицами

3.1. Компания осуществляет обработку персональных данных следующих клиентов Компании, являющихся физическими лицами (субъектов персональных данных):

3.1.1. физических лиц, осуществляющих регистрацию на Сайте или оформивших заказ. ;

3.2. Компания обрабатывает персональные данные субъектов, установленных в п. 3.1.1 Политики, в целях:

3.2.1. заключения, исполнения, изменения, расторжения договора между Компанией и субъектом персональных данных;

3.2.2. направления маркетинговых рассылок Компании.

3.3. Для достижения заявленных в п. 3.2.1 Политики целей Компания обрабатывает следующие персональные данные субъектов:

– фамилия, имя собственное, отчество;
– контактный номер телефона;
– контактные данные в мессенджерах;
– адрес регистрации, места жительства;
– адрес электронной почты;
– банковские реквизиты;
– иные данные, предоставляемые субъектом персональных данных при заполнении онлайн-формы/заявки на Сайте, а также содержащиеся в договоре между Компанией и субъектом персональных данных.

3.4. Основанием обработки персональных данных является договор между Компанией и такими субъектами персональных данных для совершения действий, установленных договором (абз. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных»). Компания обрабатывает персональные данные в течение периода, необходимого для исполнения договора между Компанией и субъектом персональных данных. Компания прекращает обработку персональных данных в течение 6 (шести) месяцев после завершения календарного года, в котором произошло прекращение действия или расторжение договора между Компанией и субъектом персональных данных, если законодательством Республики Беларусь не предусмотрено иное.

3.5. Для достижения заявленных в п. 3.2.2 Политики целей Компания обрабатывает следующие персональные данные субъектов:

– фамилия, имя собственное, отчество;
– контактный номер телефона;
– контактные данные в мессенджерах;
– адрес электронной почты.

3.6. Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных на такую обработку. Компания обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных до момента отзыва согласия субъекта.

3.7. Компания обрабатывает персональные данные субъектов, установленных в п. 3.1.2 Политики, в целях заключения, исполнения, изменения, расторжения договора между Компанией и субъектом персональных данных.

3.8. Для достижения заявленных в п. 3.7 Политики целей Компания обрабатывает следующие персональные данные субъектов:

– фамилия, имя собственное, отчество;
– контактный номер телефона;
– контактные данные в мессенджерах, социальных сетях;
– адрес электронной почты;
– цифровой фотопортрет;
– адрес регистрации, места жительства;
– банковские реквизиты;
– сведения об образовании, специальности, имеющейся квалификации, наличии специальных знаний или подготовки;
– иные данные, предоставляемые субъектом персональных данных при заполнении онлайн-формы/заявки на Сайте, а также содержащиеся в договоре между Компанией и субъектом персональных данных.

3.9. Основанием обработки персональных данных является договор между Компанией и такими субъектами персональных данных для совершения действий, установленных договором (абз. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных»). Компания обрабатывает персональные данные в течение периода, необходимого для исполнения договора между Компанией и субъектом персональных данных. Компания прекращает обработку персональных данных в течение 6 (шести) месяцев после завершения календарного года, в котором произошло прекращение действия или расторжение договора между Компанией и субъектом персональных данных, если законодательством Республики Беларусь не предусмотрено иное.

3.10. Компания обрабатывает персональные данные субъектов, установленных в п. 3.1.3 Политики, в целях:

3.10.1. заключения, исполнения, изменения, расторжения договора между Компанией и субъектом персональных данных;

3.10.2. направления маркетинговых рассылок Компании.

3.11. Для достижения заявленных в п. 3.10.1 Политики целей Компания обрабатывает следующие персональные данные субъектов:

– фамилия, имя собственное, отчество;
– адрес регистрации, места жительства;
– адрес электронной почты;
– сведения об образовании, специальности, имеющейся квалификации, наличии специальных знаний или подготовки;
– банковские реквизиты;
– иные данные, предоставляемая субъектом персональных данных при регистрации на платформе онлайн-курсов, программ, иных проектов Компании, а также содержащиеся в договоре между Компанией и субъектом персональных данных.

3.12. Основанием обработки персональных данных является договор между Компанией и такими субъектами персональных данных для совершения действий, установленных договором (абз. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных»). Компания обрабатывает персональные данные в течение периода, необходимого для исполнения договора между Компанией и субъектом персональных данных. Компания прекращает обработку персональных данных в течение 6 (шести) месяцев после завершения календарного года, в котором произошло прекращение действия или расторжение договора между Компанией и субъектом персональных данных, если законодательством Республики Беларусь не предусмотрено иное.

3.13. Для достижения заявленных в п. 3.10.2 Политики целей Компания обрабатывает следующие персональные данные субъектов:

– фамилия, имя собственное, отчество;
– контактный номер телефона;
– контактные данные в мессенджерах;
– адрес электронной почты.

3.14. Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных на такую обработку. Компания обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных до момента отзыва согласия субъекта.

3.15. Компания обрабатывает персональные данные субъектов, установленных в п. 3.1.4 Политики, в целях сбора статистики посещаемости мероприятий Компании.

3.16. Для достижения заявленных в п. 3.15 Политики целей Компания обрабатывает следующие персональные данные субъектов:

– фамилия, имя собственное, отчество;
– адрес электронной почты;
– контактные данные в мессенджерах, социальных сетях;
– иная информация, предоставляемая субъектом персональных данных в форме обратной связи на Сайте.

3.17. Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных на такую обработку. Компания обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных до момента отзыва согласия субъекта.

3.18. Компания обрабатывает персональные данные субъектов, установленных в п. 3.1.5 Политики, в целях заключения, исполнения, изменения, расторжения договора между Компанией и субъектом персональных данных.

3.19. Для достижения заявленных в п. 3.18 Политики целей Компания обрабатывает следующие персональные данные субъектов:

– фамилия, имя собственное, отчество;
– адрес электронной почты;
– контактные данные субъекта персональных данных как пользователя Сайта;
– банковские реквизиты;
– иные данные, содержащиеся в договоре между субъектом персональных данных и Компанией.

3.20. Основанием обработки персональных данных является договор между Компанией и такими субъектами персональных данных для совершения действий, установленных договором (абз. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных»). Компания обрабатывает персональные данные в течение периода, необходимого для исполнения договора между Компанией и субъектом персональных данных. Компания прекращает обработку персональных данных в течение 6 (шести) месяцев после завершения календарного года, в котором произошло прекращение действия или расторжение договора между Компанией и субъектом персональных данных, если законодательством Республики Беларусь не предусмотрено иное.

3.21. Компания для достижения целей обработки передает заявленные в п. 3.3, п. 3.5, п. 3.8, п. 3.11, п. 3.13, п. 3.16, п. 3.19 Политики персональные данные третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.
 

4. Условия обработки Персональных данных Пользователей сайта компании

4.1. Компания осуществляет обработку персональных данных пользователей Сайта Компании (субъектов персональных данных) в целях осуществления маркетинговой аналитики и целевой маркетинговой деятельности, а также персонализации Сайта и обеспечения его эффективной работы.

4.2. Для достижения заявленных в п. 4.1 Политики целей Компания обрабатывает следующие персональные данные пользователей Сайта:

– IP-адрес устройства, с помощью которого посещается Сайт, и его тип;
– дата и время посещения Сайта;
– файлы cookies;
– информация о действиях пользователя на Сайте;
– и иную техническую информацию, автоматически собранную при посещении пользователем Сайта.

4.3. Согласие субъекта персональных данных на обработку данных происходит в форме проставления субъектом соответствующей отметки (“галочки” в поле) на интернет-ресурсе (при регистрации, при намерении осуществить покупку, в личном кабинете).

4.4. Компания обрабатывает персональные данные, установленные п. 4.2 Политики, в течение периода нахождения пользователя на Сайте и до достижения целей обработки.

4.5. Компания собирает указанные в п. 4.3 Политики персональных данные в том числе с помощью сервисов аналитики Yandex Metrika, Google Analytics.

5. Права субъекта персональных данных и порядок их реализации

5.1. Субъект персональных данных имеет следующие права:

– право на отзыв согласия на обработку персональных данных;
–право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных;
–право на изменение персональных данных;
право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам;
–право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления;
– право на обжалование действий (бездействия) и решений Компании, связанных с обработкой персональных данных.

5.2. Право на отзыв согласия на обработку персональных данных.

5.2.1. Субъект персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Оператору заявления в письменной форме, направленного заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа.

5.2.2. Заявление субъекта персональных данных должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется);

  • адрес его места жительства (места пребывания);

  • дату рождения;

  • идентификационный номер (при отсутствии такого номера - номер документа, удостоверяющего личность) (если указывался при даче согласия Оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных);

  • изложение сути требований;

  • личную подпись либо электронную цифровую подпись.

5.2.3. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных, осуществляет их удаление, а при отсутствии технической возможности удаления - принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование. О принятых мерах Оператор уведомляет субъекта в тот же срок.

5.2.4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, путем подачи Оператору заявления в порядке п. 5.2.3 настоящей Политики. Оператор в течение пяти рабочих дней после получения заявления предоставляет информацию либо уведомляет о причинах отказа в ее предоставлении.

5.2.5. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными, путем подачи Оператору заявления в порядке п. 5.2.3 настоящей Политики, с приложением документов и (или) их заверенных копий. Оператор в пятнадцатидневный срок вносит изменения в персональные данные с последующим уведомлением либо уведомляет о причинах отказа.

5.2.6. Субъект персональных данных вправе получать от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно путем подачи заявления Оператору в порядке п. 5.2.3 настоящей Политики. Оператор обязан в пятнадцатидневный срок предоставить информацию о том, какие персональные данные субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить о причинах отказа в предоставлении.

5.2.7. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных путем подачи Оператору заявления в порядке п. 5.2.3 настоящей Политики. Оператор обязан в пятнадцатидневный срок прекратить обработку персональных данных, осуществить их удаление, а при отсутствии технической возможности удаления - принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование. О принятых мерах Оператор уведомляет субъекта в тот же срок.

5.3. Право на получение информации.

5.3.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных. Информация предоставляется субъекту персональных данных Компанией в доступной форме, и в ней не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

5.3.2. Компания предоставляет информацию субъекту персональных данных бесплатно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

5.3.3. Для получения информации, касающейся обработки персональных данных, субъекту персональных данных необходимо направить Компании соответствующее заявление.

5.3.4. Компания предоставляет субъекту персональных данных информацию, содержащую:

– наименование и место нахождения Компании;
– подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;
– его персональные данные и источник их получения;
– правовые основания и цели обработки персональных данных;
– срок, на который дано согласие, в случае если обработка осуществляется Компанией на основании согласия;
– наименование и место нахождения уполномоченного лица, если обработка персональных данных поручена такому лицу;
– иную информацию, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.

5.3.5. Субъект персональных данных не должен обосновывать свой интерес к запрашиваемой информации.

5.3.6. В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, Компания может отказать субъекту персональных данных в предоставлении указанной информации.

5.4. Право на изменение персональных данных.

5.4.1. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными.

5.4.2. Для этого субъекту персональных данных необходимо направить Компании соответствующее заявление с приложением документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в персональные данные.

5.5. Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам.

5.5.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно.

5.5.2. Компания предоставляет субъекту персональных данных следующую информацию:

– каким третьим лицам в течение года, предшествующему дате подачи заявления, передавались персональные данные субъекта персональных данных;
– какие персональные данные субъекта предоставлялись таким третьим лицам.

5.5.3. Для получения такой информации субъект персональных данных направляет Компании соответствующее заявление.

5.5.4. В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, Компания может отказать субъекту персональных данных в предоставлении указанной информации.

5.6. Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления.

5.6.1. Субъект персональных данных имеет право требовать от Компании бесплатного прекращения обработки персональных данных, при отсутствии оснований для обработки персональных данных.

5.6.2. Для этого субъекту персональных данных необходимо направить Компании соответствующее заявление.

5.7. Право на обжалование действий (бездействия) и решений Компании, связанных с обработкой персональных данных.

Субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Компании, нарушающие его права при обработке персональных данных, в Национальный центр защиты персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

5.8. Порядок реализации субъектом персональных данных своих прав.

5.8.1. Для реализации своих прав субъекту персональных данных необходимо направить Компании соответствующее заявление.

– в письменной форме по адресу: Республика Беларусь, 220025, г. Минск, ул. Космонавтов, 25, кв 141 или
– в виде электронного документа на электронную почту admin@plenka-tut.by.

5.8.2. Лица, заполнившие форму обратной связи на Сайте, могут отозвать согласие на обработку своих персональных данных также путем направления электронного письма на электронную почту admin@plenka-tut.by.

5.8.3. Заявление субъекта персональных данных должно содержать:

– фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных;
– адрес его места жительства (места пребывания);
– дату рождения субъекта персональных данных;
– идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия Компании или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
– изложение сути требований субъекта персональных данных;
– личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

5.8.4. В случае поступления заявления субъекта персональных данных с требованием об изменении персональных данных, получении информации о предоставлении персональных данных третьим лицам, прекращении обработки персональных данных и (или) их удаления Компания в течение 15 календарных дней удовлетворяет требование субъекта персональных данных и уведомляет его об этом или о причинах отказа в удовлетворении требования, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь или соглашением между Компанией и субъектом персональных данных.

5.8.5. В случае поступления заявления субъекта персональных данных с требованием о предоставлении информации, касающейся обработки персональных данных Компания в течение 5 рабочих дней удовлетворяет требование субъекта персональных данных или уведомляет его о причинах отказа в удовлетворении требования.

5.8.6. Ответ на заявление направляется субъекту персональных данных в форме, соответствующей форме подачи заявления, если в самом заявлении не указано иное.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в Компании:

– по электронной почте admin@plenka-tut.by;
– по адресу: Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Космонавтов, 25, кв 141.

ПЛЕНКА ТУТ интернет-магазин © 2022